Un sac à tarte et sa recette ….

Tarte aux poireaux à la moutarde à l’ancienne

Pour 4 personnes (un moule de 22 cm de diamètre)

1 pâte à tarte allégée (dans laquelle j’ai mis 120 g de crème liquide allégée)
2 poireaux
1 gousse d’ail
2 cs de moutarde à l’ancienne
2 oeufs
15 cl de lait de soja
sel et poivre

1- Étalez la pâte à tarte (préalablement reposée pendant 1 heure au réfrigérateur) sur un plan de travail fariné et chemisez un moule à tarte de 22 cm de diamètre.

2- Coupez l’excédent de pâte et réservez au réfrigérateur.

3- Coupez les poireaux en rondelles et lavez-les à l’eau.

4- Épluchez et hachez la gousse d’ail dégermée.

5- Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et mettez à cuire l’ail et les poireaux. Laissez cuire sur feu moyen pendant 10 – 15 min en ajoutant à mi-cuisson un fond d’eau.

6- Salez et poivrez.

7- Laissez tiédir.

8- Étalez au fond de la pâte à tarte une fine couche de moutarde.

9- Ajoutez par-dessus les poireaux cuits.

10- Mélangez au fouet dans un petit saladier les oeufs et le lait. Salez légèrement et poivrez.

11- Versez la crème sur les poireaux.

12- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 min.

Source : http://www.chefnini.com/tarte-poireaux-moutarde/

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